Aktuelles - 3-grundschule-riesa.de

Sehr geehrte Eltern,

leider werden ab Montag, den 26.04.2021 erneut die Schulen geschlossen.

Es findet für die Klasse 1 - 3 wieder häusliche Lernzeit statt.

Die Klassenstufe 4 wird in Form eines Wechselmodells unterrichtet.
Ihre Kinder erhalten die Gruppeneinteilung und den Zeitplan.

An der Art der Notbetreuung hat sich nichts geändert (gilt auch für Klasse 4).
Mit diesen Kindern werden auch weiterhin Tests durchgeführt.
Kinder der Notbetreuung bitte spätestens bis 8:00 Uhr zu diesem schicken.

Neue Informationen erhalten Sie über die Homepage und Lernsax.

Bleiben Sie gesund!

Silvia Bretschneider und Heike Ulbrich

Liebe Eltern,

ab Montag, d. 12.04.2021 beginnt die Schule im eingeschränkten Regelbetrieb. Dies bedeutet, wir beginnen und enden wieder mit den versetzten Zeiten und den vorgegebenen Ein- bzw. Ausgängen. Das Betreten des Schulgeländes durch Schulfremde ist weiterhin nur mit negativem Test möglich.

Es besteht laut Corona-Schutz-Verordnung vom 31.03.2021 eine Testpflicht für Schüler. Diese Tests führen wir montags und donnerstags im Klassenzimmer unter Aufsicht eines Lehrers durch. Der 1. verbindliche Test findet aus organisatorischen Gründen am 13.04.2021 statt. Dafür benötigen wir am Montag unbedingt die Einwilligungserklärung (Anlage 1).

Wenn Sie weder der Testung an der Schule zustimmen, noch eine ärztliche Bescheinigung über das Nichtbestehen einer Infektion oder ein anderweitiges aktuelles negatives Testergebnis vorlegen (Anlage 2), ist eine Teilnahme am Präsenzunterricht nicht möglich. Die Kinder müssen dann die Lernzeit zu Hause verbringen und werden mit Lernaufgaben versorgt. Mit einer vollumfänglichen Betreuung der Schüler durch Lehrkräfte, wie zu Zeiten der Schulschließung oder wie im Präsenzunterricht, kann nicht gerechnet werden. Teilen Sie uns dies umgehend schriftlich mit.

Unter folgendem Link können Sie sich gemeinsam mit Ihren Kindern das Video ansehen:     https://my.hidrive.com/lnk/djruy66Q#file

Silvia Bretschneider und Heike Ulbrich

Anlage_1_Einwilligungserklärung_Selbsttest_Schüler

Anlage_2_Qualifizierte Selbsauskunft_Vorlage_Negativtest